18 ноября в Канзасе состоялся поединок в супертяжелом весе между двумя небитыми боксерами — американцем Джареллом Миллером и румыном Богданом Дину.
Ожидаемую победу нокаутом одержал американский тяжеловес в четвертом раунде и нанес Богдану первое поражение в карьере.
Лучшие моменты
https://www.youtube.com/watch?v=yxUBF4aCPcQ
Ход поединка
Миллер выглядел значительно тяжелее своего оппонента, но уступал в размахе рук и румын этим пользовался. Джаррел работал первым номером, но не спеша. Дину активно пробивал джебом навстречу и попадал достаточно много.
Когда американец проваливался, то Богдан позволял себе добавлять справа, чем показывал, что не боится грозного панчера. Миллер хорошо резал углы и не ходил по пятам за более подвижным оппонентом. К счастью для румынского тяжеловеса, Джарелл не вкладывался в удары и если даже попадал в первом раунде, то не так чувствительно.
Миллер тоже много работал джебом и после него старался добавлять справа по корпусу, чтобы замедлить своего визави. Румын действовал просто — пробил двойку и ушел в сторону. Джарелл уклонялся и застывал на одном месте, вытягивая оппонента на себя, но тот не поддавался на провокации.
Несмотря на раунд разведки, сразу же бросалась в глаза разница в качестве удара. Дину пробивал многоударные комбинации по этажам и Миллер просто ставил высокий блок и ни сколько не чувствовал этих попаданий.
Богдан действовал правильно — закручивал соперника и отходил всегда с ударами, но поскольку он боксер не элитного уровня, то без ошибок не обошлось. Дину позволял себе изредка застаиваться у канатов и принимать удары по корпусу от Миллера, что в дальнейшем оказалось плачевным.
Джарелл даже не пытался попасть в голову, когда была возможность. Американец четко следовал плану на бой и планомерно разбивал туловище румынского тяжеловеса. Когда Дину не удавалось сохранить дальнюю дистанцию, то он подключал боковые удары с обеих рук.
Но в дальнейшем сказались пропущенные панчи по корпусу и Богдан замедлился, тогда как Миллер наращивал давление. К четвертому раунду дистанция между боксерами сократилась и американец получил возможность для нанесения своих тяжелых ударов.
Миллер начал откровенно навязывать открытый бой и шел вперед, вкладываясь во все панчи. К концу раунда Джарелл пробил красивую комбинацию (правый хук по корпусу-этой же рукой апперкот в голову-левый хук в голову) и отправил румына в нокдаун.
Дину был серьезно потрясен и встал с канваса лишь на счет »9». Миллер бросился добивать оппонента боковыми ударами, один из которых пришелся точно в подбородок румынского тяжеловеса, который не смог подняться до окончания счета рефери — нокаут.
Итоги
Джарелл Миллер одержал уверенную и яркую победу над непобежденным румынским тяжеловесом Богданом Дину и улучшил свой послужной список до 23-0-1 (20 КО). »Биг Бэби» показал хороший уровень бокса, грамотную тактику и улучшенную выносливость, которая обычно является ахиллесовой пятой американца.
Миллер желал встретиться после этого поединка с британцем Диллианом Уайтом, который в декабре проведет реванш с Дереком Чисорой. Поэтому для Джарелла сейчас более вероятным вариантом является бой с Тревором Брайаном, которого тоже ведут по линии WBA.
Несмотря на хорошее выступление Миллера, считаю, что победить Энтони Джошуа или Деонтея Уайлдера он не сможет. Слишком много лишних килограммов навесил на себя американский тяжеловес и всю отведенную дистанцию опасным быть не сможет. Тем более чемпионы в хэвивейте очень бьющие и накажут за любую допущенную ошибку.
Богдан Дину зарекомендовал себя в США как неплохой середняк, который может проводить чистый бой и не лезть все время в клинч против опасного соперника. Думаю, что промоутеры присмотрелись к нему и обязательно предложат румыну бой с кем-то из топ-20 супертяжелого веса.