В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ минское «Динамо» пожаловало в гости к «Сочи». Гости были близки к победе, но безвольно уступили (4:3ОТ). Для «Сочи» это победа вторая в сезоне над «зубрами».
Стартовые составы команд
Серьезных изменений в составе «зубров» не было. В ростер вернулся молодой нападающий Илья Литвинов. Вместо габаритного защитника Олега Евенко седьмым защитником заявлен Дмитрий Знахаренко. А место Максима Парфеевца в четвертом звене занял Артем Артемов. Вне заявки снова опытный Андрей Степанов. Энрот действовал на последнем рубеже.
«Динамо»: Энрот (Карнаухов); Уиркош — Готовец, Казионов — Хауден — Пулккинен; Хенкель — Лисовец, С.Костицын — Ковыршин — Буйницкий; Осипов — Хохлов, Павлович — Китаров — А.Костицын; Литвинов — Волков — Артемов; Знахаренко, Дроздов
У «Сочи» изменения в составе носили положительный характер. Ведь в состав вернулся нападающий Никита Щитов, занявший место крайнего форварда ударного звена. Так же вернулся в ростер защитник Вадим Хлопотов. Проводил первый матч, выменянный накануне у СКА, нападающий Егор Рыков. На воротах действовал опытный Барулин.
«Сочи»: Барулин (Шикин); Йокипакка — Щитов, Шмелев — О’Делл — Архипов; Овитю — Мусин, Полунин — Росен — Бочаров; Рыков — Будкин, Старков — Точицкий — Капустин; Воробьев — Зборовский, Рахимуллин — Хлопотов — Акмальдинов
Голы и лучшие моменты
1-ый период
С атак хозяев начинался матч. Ошибка Готовца в своей зоне, не смог вывести спокойно защитник шайбу, перехват от хозяев и бросок от синей Акмальдинова стал неберущимся для Энрота — 0:1.
Тут же хоккеисты из Сочи могли удвоить счет. Это Воробьев бросал с той же позиции, что и Акмальдинов, но угодил в штангу. Трудные стартовые минуты для динамовцев.
Достаточно быстро ответили гости. Лисовец затащил шайбу в зону и отдал на Пулккинена. Финна не нужно просить бросать, он это делает из любой позиции. Бросок с острого угла и работа Хаудена перед воротами, который после нескольких попыток заталкивает шайбу в цель — 1:1.
Архипов и О’Делл имели хорошую возможность вывести свою команду вперед — бесподобен Энрот. Сочинцы взяли игру под свой контроль и держали минчан в их зоне практически до конца периода. Легко входили в зону, выигрывали борьбу у бортов и бросали, постоянно держали Энрота в игре. «Зубры» много ошибались в своей зоне, что уже становится привычно, давая дополнительные шансы «леопардам».
2-ой период
Второй отрезок матча продолжал тенденцию первого. «Сочи» плотно владели преимуществом.
В одной из редких вылазок гостей Павлович бросил мимо ворот, а Андрей Костицын подобрав шайбу выехал из-за ворот и точно бросил в ближний угол ворот, напомнив бывшим партнерам о своей кистевом броске — 1:2.
Заброшенная шайба хорошо подействовала на «зубров» они начали активнее идти вперед. Снова активничал Лисовец, отважившись на мощный выстрел — Барулин в игре. Давление минчан принесло им первое большинство в матче. Позиционно много времени провели в зоне хозяев, но опасных моментов не создали.
Не успели прийти в себя хозяева после пропущенной второй шайбы, как получили третью. Казионов провел мощный хит в центре площадки. Хауден перехватил шайбу, обыгрался с Казионовым, который вывел на бросок Уиркоша, перед канадцем был чистый лед и время, на то что бы прицелиться и точно бросить — 1:3.
Успокоилась игра после голевого залпа «зубров». Капустин чуть было не убежал, но защитники успели повиснуть на нем и отвести потенциальную угрозу.
Еще один шанс получили динамовцы поиграть в большинстве после грубого фола О’Делла на Готовце. Грамотно оборонялись «леопарды» и не дали создать моментов у своих ворот.
3-ий период
Подопечным Зубова нужно было активно начинать заключительный отрезок, но матч проходил в спокойном русле. Команды редко по-настоящему опасно атаковали, больше вели борьбы в позиционной борьбе.
Вездесущий Лисовец снова имел неплохой момент, бросал сам, но прямо в грудь Барулину. Похожий момент создал Ковыршин, на паузе освободился от защитника, но снова голкипер отвел угрозу.
В заключительные десять минут сочинцы включились и принялись спасать игру. Сначала О’Делл имел отличный момент для заброшенной шайбы, но швед своевременно сыграл щитком. Давление хозяев сразу принесло плоды. Капустин бросал, а Хлопотов первым на пятаке сыграл на добивании — 2:3.
Продолжали нагнетать «южане», не сказать что имели много моментов, но шайбу контролировали именно хозяева. Минчане помогли, за выброс шайбы отдыхать отправился Костицын старший.
Сначала чуть-чуть не хватило Овитю — это Энрот встал стеной. А после выигранного вбрасывания Росен точно бросил в верхний угол ворот, тут уже и Энрот оказался бессилен — 3:3.
«Динамо» больше хотело победить в заключительные минуты. Третье звено минчан атаковало, Хауден с Пулккиненом, так же пытались забросить.
Овертайм
Сочинцы активнее выглядели. О’Делл танком пробивался к воротам. Минчане толком и атаковать не могли, как будто игра в таком формате ими совсем не практикуется. Неточные пасы и снова атака хозяев в формате 2х2. Бочаров своевременно отдает Капустину, которого не успевает накрыть Хауден, а Энрот не успевает закрыть угол — 4:3ОТ.
Минчане проиграли второй поединок подряд в овертайме, с одинаковым счетом 4:3ОТ. «Зубры» опускаются еще ниже в талице — на предпоследнее место. «Сочи» набирают два очка и закрепляются в восьмерке: шестое место и пятнадцать очков.
Результат матча «Сочи» — «Динамо» Минск (4:3ОТ)
Шайбы забросили:1:0 Акмальдинов, 4.001:1 Хауден (Пулккинен, Лисовец), 8.391:2 Костицын А. (Павлович), 23.231:3 Веркох (Казионов, Хауден), 29.352:3 Хлопотов (Капустин, Рыков), 52.243:3 Росен (Капустин), 56.37, ГБ4:3 Капустин (Бочаров, Овитю), 61.49