
"Ливерпуль" получил отличную возможность увеличить отрыв от "Манчестер Сити", который днем ранее
проиграл "Ньюкаслу", но это был тур неудач топ команд. Из 6 лучших команд победить смогли только "Арсенал" и "Тоттенхэм", но и то не без проблем с минимальным разрывом в счете 2-1. Мерсисайдцы хоть и не выиграли, но все равно увеличили отрыв от соперника на 1 балл.
Стартовые составы команд

"Ливерпуль" перед этой игрой столкнулся с серьезными проблемами в обороне: Милнер был удален, Гомес, Александер-Арнольд, Ловрен травмированы, а Ван Дейк, Фабиньо и Вейналдум могли пропустить этот матч. В итоге Хендерсон занял место правого защитника. А что касается гостей, то у них не было таких проблем и тренер мог рассчитывать практически на всех своих игроков кроме Амарти.
Голы и лучшие моменты
1 тайм
Начало матча выдалось успешным для "Ливерпуля", который на 3 минуте открыл счет. Фирмино пропустил мяч, а
Мане подобрал его на входе в штрафную площадь, прошел несколько метров и пробил из окружения 5 игроков обороны точно под правую штангу. У Шмейхеля было мало шансов отбить мяч.

2:01 это самый быстрый гол в АПЛ с апреля 2016 года, когда Старридж забил в ворота "Ньюкасла" (1:07)
Не прошло и 5 минут, как счет мог стать 2:0 после удара Фирмино в дальний угол ворот. Бразилец получил мяч с фланга у лицевой линии, убрал простым финтом Перейру после чего сместился ближе к линии вратарской и пробил точно в угол ворот с небольшим отскоком, но Шмейхель отразил удар.
После такого сумасшедшего начала матча красные начали немного успокаиваться и стараться контролировать игру, как они обычно это делали. Вот только в середине тайма прозвенел тревожный звоночек. Олбрайтон точно навесил на дальнюю штангу, куда ворвался Мэддисон и смог без помех пробить по воротам, но удар получился неточным. Такие моменты надо забивать.

"Ливерпуль" не прислушался к тревожному звоночку и продолжил спокойно играть и не нагнетать обстановку за что поплатился в дополнительное время. Со штрафного удара Мэддисон сделал заброс в штрафную площадь, где мяч заметался между игроками не приземляясь и прилетел точно на голову Чилвеллу. В итоге Бенджамин головой забросил мяч в ту самую зону, где и случился первый момент лис, но на этот раз там оказался
Магуайр, который и забил.
2 тайм
Казалось лидер чемпионата после перерыва прибавит и станет куда лучше играть, но вместо этого именно гости создали 2 опасных момента в первые минуты второй половины игры. В первом моменте после кросса Чилвелла мяч получил Мэддисон и стоит отметить в той же зоне, где "Лестер" создал первые 2 момента. Вот только в этот раз удар Джеймса был отражен вратарем.
Во втором моменте после углового Магуайр пробил по воротам, Фирмино пытался заблокировать этот удар, а получилось пробить по своим воротам. Алиссон коленями отбил мяч, а защитники выбили уже куда подальше.

Через несколько минут "Лестеру" сильно повезло, потому что судья не углядел чистое нарушение в штрафной площади. Кейта сыграл с Фирмино в стеночку, что вывело Наби на ударную позицию, но Рикарду Перейра наступил ему на ногу и не позволил пробить по воротам. Повтор показал, что там было нарушение, но Аткинсон не любит ставить пенальти и делает это только при более явных и грубых нарушениях.
На 74 минуте Фирмино здорово сыграл на входе в штрафную площадь, где обошел двух защитников и пробил точно по воротам, но удар пришелся по центру и Шмейхелю не составило труда отбить его. В дальнейшем хозяева пытались вырвать победу, но им не хватало чего-то в завершающей стадии атак, т.к. соперник не давал бить по воротам. Вообще за весь матч "Ливерпуль" нанес только 10 ударов в сторону ворот из которых только 3 в створ, а меньше было только в двух играх с "Манчестер Сити" по 7 в каждой игре.
Результат матча Ливерпуль - Лестер (1:1)
1:0 Мане - 3'
1:1 Магуайр - 45+2'
"Ливерпуль" провел слабый матч и даже статистика ожидаемых голов показывает, что они не заслужили победы.

Статистика матча
Процент владения мячом: 72% — 28%
Удары: 10 - 5
Удары в створ: 3 - 2
Угловые: 7 - 1
Офсайды: 4 - 3
Сейвы: 1 - 2
Желтые карточки: 1 - 3
Фолы: 13 - 6
[mistape]