
Статистика игры
Первое, что нужно отметить в статистическом плане, это одинаковый процент выигрыша теннисистами очков на своей первой подаче, который составил высокие 80%.На второй подаче немного получше действовал австралиец, выигравший 52% розыгрышей, а швейцарец только 48. Зато Вавринка больше в этой встрече выполнил эйсов, которых у него получилось 15 при 4-х двойных ошибках, тогда как у Ника было всего 7 подач на вылет при 2-х двойных. Для Кирьоса за 3 сета это очень немного эйсов, но, надо отметить, что швейцарец здорово читал подачу соперника и порой просто принимал ее в центр корта, откуда уже австралиец спокойно завершал розыгрыш в свою пользу. Один брейк сегодня смог сделать Вавринка, имея один брейкпоинт, тогда как у австралийца было 8 брейкпоинтов, из которых он смог сделать 3 брейка. Активно набранных очков сегодня вполне ожидаемо было больше у Ника, но, при этом он допустил немного больше невынужденных ошибок.
Видеообзор
https://www.youtube.com/watch?v=rsSOS8U5qt4Разбор матча
Матч получился на загляденье, оба теннисиста провели качественную встречу, во всей красоте используя свои коронные удары и комбинации.Вавринка традиционно стабилен был в исполнении одноручного бэкхенда, хотя и некоторые атаки завершал все же с форхенда. Классно местами швейцарец использовал слайсы, с которых у Кирьоса не получалось обострять игру и он частенько ошибался в ответном ударе. Австралиец же здорово пробивал на вылет с форхенда, причем порой делал это очень неожиданно для Стэна, так что тот успевал только взглядом проводить мяч. В затяжных обменах ударами особого преимущества ни один из теннисистов не имел, по большему счету, кто первый переходил в активную атаку тот его и выигрывал, хотя проскакивали и грубые ошибки.
1-й сет
Первые шансы взять подачу соперника в стартовом сете имел Кирьос в 4-м гейме, заработав единственный брейкпоинт, но, его швейцарец быстро отыграл за счет хорошей подачи. Дальше оба уверенно подавали и, казалось, что судьба сета решится на тайбрейке, но, у австралийца на этот счет было иное мнение и он в 12 гейме смог сделать брейк, реализовав первый же брейкпоинт, выиграв в итоге сет 7-5.2-й сет
Второй сет проходил по схожему сценарию, до средины сета ни один из теннисистов даже до счета 40-40 на приеме не добирался, а потом в 9-м гейме случился неожиданный брейк со стороны Вавринки, причем под ноль он смог выиграть подачу Кирьоса. Казалось, что уже сет в кармане у швейцарца, но, Ник не сдался, зацепившись на приеме в следующем гейме, и со второго брейкпоинта восстановил равенство в счете. В итоге дело таки дошло до тайбрейка, о котором говорилось в прогнозе на эту встречу, где стабильнее был Вавринка, сделав 4 мини-брейка при 2-х проигранных своих подачах, и выиграл его со счетом 7-3.3-й сет
Судьба 3-го сета решилась в 5-м гейме, когда Кирьосу удалось сделать брейк, реализовав один из 2-х заработанных брейкпоинтов.Вавринке на приеме зацепиться не удавалось, а вот сам он мог еще раз подачу свою проиграть в 9-м гейме, когда отыграл 2 матчбола.Подачу на матч австралиец выполнил очень уверенно, выиграв ее под ноль, одержав вторую подряд сложную победу над сильным соперником, показав тем самым, что настроен вернуться на свои позиции в рейтинге.
Итог встречи
Один их самых зрелищных матчей на турнире получился и оба в нем заслуживали победить, но, немного лучше решающий сет отыграл Кирьос, который и продолжил бороться здесь за титул.Вавринка же в хорошей форме поедет на серию американских Мастерсов и там вполне может рассчитывать на хороший результат.
[mistape]