«Вашингтон» прервал серию из 7 поражений обыграв лидера Западной конференции. Овечкин пропускал этот матч из-за дисквалификации за отказ от участия в матче всех звезд 2019. Тушить пламя пришлось без него. Роль лидера взял на себя другой российский нападающий, Евгений Кузнецов, который стал первой звездой матча.
Стартовые составы команд
Как выше уже было отмечено, Александр Овечкин пропускал этот матч. Вместо него был введен в состав Дмитрий Яшкин и он сполна оправдал доверие тренерского штаба, став второй звездой матча.
Голы и опасные моменты
Обзор матча
«Капс» были очень решительно настроены на это противостояние. Никак команде не удавалось свернуть с проигрышного пути. 13 января проиграв дома «Коламбусу» 1:2, «Вашингтон» проиграл затем еще 6 матчей. В эту серию вошли феерическое поражение от «Сан-Хосе», когда пропустили за 1 секунду до окончания основного времени матча, поражение с 8 пропущенными шайбами от «Чикаго» и другие игры с жирным знаком минус для команды Рирдена.
Эту встречу «Капс» начали решительно, было много силовой борьбы и заблокированных бросков с их стороны. В общем, мы увидели стандартный «Вашингтон», у которого сильный характер.
Уже на 3-й минуте Ник Дауд вывел хозяев площадки вперед.
До конца первого периода преимущество сохранить не удалось.
Украшением матча стала гениальная шайба в исполнением Микаэля Баклунда.
НХЛ богата различной хоккейной красотой, но тем не менее, подобные голы случаются крайне редко. Смотрите и наслаждайтесь. Не без элемента курьезности стал возможен этот гол, но было круто!
На последней минуте периода Дмитрий Яшкин вывел свою команду вперед и соперники ушли на перерыв при счете 2:1.
Второй период прошел с ощутимым преимуществом хозяев льда. Они перебросали соперника 16-7, превзошли оппонента по показателю Корси, хотя и в первом периоде и по итогам матча по нему сильно уступили, 43% — 57%.
В самом начале периода Том Уилсон сделал счет 3:1, сформировав хороший задел для «Капс».
Отыграть 2 шайбы у «Вашингтона» весьма проблематично. Ведь «Кэпиталз» всегда отличались своим характером и умением буквально выгрызать шайбу на каждом участке льда. Обратите внимание на статистику этой встречи, игроки «Капс» заблокировали 27 бросков и совершили 34 силовых приема.
Кстати в одном из эпизодов центральный форвард 3-го звена «Вашингтона» Ларс Эллер получил травму и на лед больше не вернулся.
Итак, несмотря на заряженность на борьбу хозяев площадки, «Огонькам» удалось сравнять счет. Во 2-м периоде отличился Хэтэвэй, а в середине третьего Элиас Линдхольм.
В дальнейшем игра могла качнуться в любую сторону. На последней минуте матча Евгений Кузнецов поразил ворота Майка Смита, поставив победную точку.
В три звезды матча вошли 2 хоккеиста «Капс», Евгений Кузнецов и Дмитрия Яшкин и форвард «Калгари» Элиас Линдхольм.
Если анализировать показатель потенциальных голов xG, то стоит отметить, что победа «Вашингтона» смотрится вполне логично, все-таки капиталисты наиграли на 4,07 xG. Да, гости были активнее, если отталкиваться от времени, проведенного в зоне атаки, но атаки «Капс» были острее. Можно допустим вспомнить два попадания в штангу.
Результат матча Вашингтон — Калгари (4:3)