Евгений Кузнецов стал главным героем этого матча. На его счету 2 гола и 2 результативные передачи. Во многом благодаря ему «Капс» выиграли этот непростой поединок, в котором соперник играл как минимум не хуже, а то и лучше.
Александр Овечкин прервал 4-матчевую засуху, открыв счет в этой встрече.
Стартовые составы команд
Голы и лучшие моменты
Обзор матча
Для российских болельщиков это противостояние рассматривалось, как соперничество Александра Овечкина и Ильи Ковальчука. Закончилось оно, безусловно, победой Овечкина. Он набрал 3 очка результативности (1 гол + 2 передачи) и команда его одержала победу. Ковальчука в этой встрече поставили в 3-е звено, очков ему набрать не удалось.
Овечкин на протяжении 4-х матчей не мог поразить ворота соперников и наконец эта засуха прервалась на 3-й минуты игры против «Лос-Анджелеса».
«Кингз» этой встречей завершал тяжелую 6-матчевую выездную серию. Главный тренер Вилли Дежарден оценил этот выезд положительно, отметив, что команда сыграла хорошо. С этим сложно спорить. Да, проиграли сегодня «Вашингтону», но в предыдущих 5 матчах одержано 3 победы, еще в одной игре набрали 1 очко, уступив в овертайме «Бостону». Солидный результат для такого выезда, особенно, учитывая, что у «Королей» этот сезон складывается скверно.
«Лос-Анджелес» эту встречу провел достойно. Находясь на столь сложной выездной серии, могли хоккеисты сдать в физике и это не стало бы чем-то удивительным. Но посмотрите на показатели расширенной статистики. «Короли» превзошли «Вашингтон» на его площадке по показателю Корси, 41% — 59%.
По показателю потенциальных голов xG «Короли» тоже превзошли соперника: 2,92 — 3,12.
До середины игры на площадке были «качели». Быстрый гол хозяев, сразу же через минуту ответ «Королей». В конце первого периода снова вышли вперед «Капс», это сделал отлично играющий в последнее время Бретт Коннолли и снова очень быстро гости отыгрались стараниями Тайлера Тоффоли.
В начале второго периода гостям даже удалось выйти вперед, когда шведский защитник Оскар Фантенберг броском от синей линии застал врасплох Феникса Копли.
На этот раз «Капс» очень быстро восстановили равновесие, когда через 3 минуты Евгений Кузнецов протолкнул шайбу за линию ворот Джонатана Куика.
В середине второго периода хозяевам удалось забросить две шайбы подряд, причем между ними прошло около 3-х минут и этот рывок в счете и стал в итоге определяющим. С преимуществом «Вашингтона» 5:3 команды ушли на второй перерыв.
Подопечные Вилли Дежардена не теряли надежду зацепить очки и в этом выезде, превзошли соперника по броскам в последней двадцатиминутке 13-9. На 50-й минуте Остин Вагнер сократил отставание в счете до минимума, и «Кингз» появился шанс сравнять счет. Этот молодой форвард является надеждой команды.
Однако, через за 5 минут до окончания основного времени матчи Александр Овечкин и Евгений Кузнецов организовали 6-й гол в ворота Куика.
Итак, подведем итоги матча. «Вашингтон» большую часть игрового времени провел в своей зоне. 23 заблокированных броска — вот, можно сказать, цена победы. К слову, по количеству заблокированных бросков «Капс» занимают 2-е место в лиге.
«Лос-Анджелес» сыграл ничуть не хуже и вполне наиграл хотя бы на одно очко. Оба вратаря в этот вечер явно не лучшие свои матчи провели.
Завтра «Вашингтон» начинает свой самый длинный выезд за последние 10 лет, который начнется в Коламбусе. 13 января «Вашингтон» уступил дома «Блю Джекетс» 1:2. Сможет ли взять реванш в предстоящей встрече команда Овечкина, и как справится коллектив с этим выездом мы вскоре узнаем.