

Спартак — Брага 1:2
Владение мячом: 56% — 44% Удары в створ: 6-5 Угловые: 6-7 Жёлтые карточки: 1-3 Фолы: 13-15Первый тайм
Соперники начали поединок в неплохом темпе, при этом держа в уме, что цена ошибки слишком высока. С первых минут спартаковцы выглядели увереннее, а примерно с середины первого тайма окончательно завладели инициативой. Как раз к экватору первого тайма накал борьбы на поле возрос, повреждения получали футболисты обеих команд, что в итоге привело к двум вынужденным заменам в составе «Браги» уже к 39-й минуте. Сперва поле покинул Уилсон Эдуарду, затем к нему присоединился Франсиску Тринкан. А на 42-й минуте красно-белые пропустили гол, который, к слову, получился шикарным. Рикарду Орта получил передачу за штрафной после быстрой атаки с правого фланга и перевода на левый, оценил позицию и пробил из-под Ещенко — мяч залетел в дальний угол ворот. Александр Максименко даже не дёрнулся, будто не поверив, что мяч попадёт в створ.
Второй тайм
Вторую половину игры хозяева начали с атак, впрочем, не столь опасных как бы этого хотелось. Спартаковцы проводили игру преимущественно на половине поля соперников, но желаемого эффекта это не приносило. Гости в свою очередь играли по счёту на контратаках, и время от времени Максименко приходилось вступать в игру. Тренерский штаб Олега Кононова ввёл в игру Джано Ананидзе и Наиля Умярова, но всё это не работало. По-настоящему остро красно-белые начали атаковать в последнюю десятиминутку, потрудиться пришлось голкиперу «Браги» Матеусу. И лишь за минуту до окончания основного времени «Спартак» забил свой единственный гол в этом двухматчевом противостоянии. Айртон левым краем ворвался в штрафную, удар получился в соперника, но отскок мяча получился на Зелимхана Бакаева, который пробил без шансов для вратаря.
«Чем объяснить провал в конце первого тайма? Трудно сказать. До этого мы владели преимуществом и имели моменты, но не забили. После этого: два подхода «Браги» — два гола в наши ворота. Это футбол. На высоком европейском уровне такие моменты не прощают. В перерыве, несмотря на счёт, мы настраивались на борьбу и хотели поменять ход игры. И у нас было пару моментов, но к сожалению, сегодня мяч не шёл в ворота», - объяснил после матча наставник спартаковцев Олег Кононов.«Спартак» стал второй российской командой после тульского «Арсенала», завершившей сезон в еврокубках.
[mistape]
Орта передавил аорту, а если серьезно моментов у Спартака много, и забивать из штрафной в семиметровые ворота нужно. Иначе не зачем выходить, расстраивать себя и болельщиков. Недостаточная мотивация у игроков, а деньги получают большие.